Новый тип горожанина — человек играющий: кто он и как под его запрос трансформируется городская среда. Лекция Ольги Рокаль, архитектора, партнера бюро UTRO, сооснователя и куратора образовательного проекта для детей и подростков МЕСТО — в рамках лектория фестиваля «Открытый город» в Центре «Зотов»

Усиление роли креативной экономики, взросление миллениалов и изменение форматов взаимодействия родителя и ребенка в современном мире приводят к появлению нового типа взрослых людей. Они вовлекаются в игру на площадке вместе с детьми, не спешат становиться серьезными и могут провести свободное время, качаясь на качелях на Триумфальной площади.

«Мне в детстве казалось, что к 30-40 годам я буду носить деловой костюм и заниматься очень серьезными делами. Но я смотрю на себя и людей вокруг, а мы все еще носим кеды, играем в PlayStation, смотрим мультфильмы и с удовольствием прыгаем на батутах. Значит ли это, что наше поколение отказывается взрослеть и остается инфантильными?»

Нет. Просто в мире развивается тренд на новых жителей городов. Их потребность в игре и озорстве в том числе влияет на то, как трансформируются общественные пространства и среда в целом.

Как появилась культура новых взрослых, что означает новый тренд и как он находит свое проявление в архитектуре и урбанистике по всему миру?

Вход свободный, по регистрации.