В рамках событийной программы к выставке «Логос: голос конструктивизма» пройдет лекция «Современная фотокнига: личный опыт» и воркшоп по созданию коллективного фотозина. Основным вдохновляющим мотивом воршкшопа станут новаторские подходы и эксперименты раннего авангарда с рукописным, печатным и поэтическим словом. Вместе с участниками мы создадим изображения, разработаем форму и соберем зин, который станет в дальнейшем частью коллекции Центра «Зотов».
Занятие проводит художница Алла Мировская: «Вижу здесь любопытное поле для эксперимента со словом как формой и изображением, а также с конструкцией зина. Раз мы делаем его вручную, то не зависим от типографских технологий, значит можно все, или почти все».
К участию в воркшопе приглашаются все желающие независимо от возраста, образования и опыта. Важна открытость эксперименту, желание пробовать новое, интерес к теме конструктивизма и авангарда.
Все материалы входят в стоимость мастер-класса.
Алла Мировская — фотограф, художница, куратор и преподаватель, городская исследовательница, живет и работает в Москве. В своих проектах Мировская работает с культурным кодом постсоветских пространств, мест и территорий, пытаясь преодолеть «взгляд утопии» как самореферентной структуры, замкнутой на самой себе.
Участница художественных выставок и проектов в России, Франции, Италии, Дании и США. Участница фотографических и фотокнижных фестивалей в Москве, Амстердаме, Париже, Вене, Берлине, Цюрихе, Гонконге, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
Автор 12-ти самостоятельно изданных фотокниг. Сооснователь группы Russian Independent Self-Published, коллектива независимых российских фотографов и художников, самостоятельно издающих и продвигающих фотокниги как в России так и за рубежом.
Соорганизатор Fotobookmarket — маркета авторской фотокниги в Москве и конкурса книжных макетов Fotobookmarket Dummy Award.
Работы Мировской находятся в коллекциях библиотеки Музея современного искусства «Гараж» (Москва), ГЦСИ-РОСИЗО (Москва), Австрийского культурного форума в Москве, Института Современного Искусства Чикаго, Музея современного искусства г. Феникса (США), а также в частных коллекциях во Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США.