Практика медитации ни в коем случае не оторвана от повседневной реальности, как считают некоторые, а как раз наоборот — помогает в ней преуспеть. Практика медитации в сопровождении поющих чаш, дает основу для дхараны (концентрации).

Тотальное наблюдение — это тотальное расслабление, тотальная ясность и четкость восприятия.

Звук тибетских поющих чаш с их широким диапазоном частот и большим количеством обертонов обладает глубоким целительным воздействием на человека, вызывает в очень глубокие чувства и измененные состояния сознания, усиливает остроту самоосознания и утоньшает восприятие. Прочищая энергетические каналы и поднимая энергию снизу вверх, активизируя работу каналов НАДИ, позволяя свободно течь энергии по телу, качественно улучшая все физиологические процессы в человеческом теле. Во время класса у каждого из гостей будет возможность прочувствовать звук и вибрации поющих чаш.

Звуковая медитация проходит в положении сидя (в медитативной позиции) или в положении лежа (шавасана).

Особенность звучания гонга в том, что он способен долго вибрировать после удара. Звуковые волны, накладываясь друг на друга, создают новые кружева полутонов укутывая пространство глубоким, объемным звуком, который невозможно предугадать или повторить. Колебания гонга вибрируют с частотой 4-7 герц, что оказывает синхронизирующее воздействие на оба полушария, а непредсказуемость их сочетаний заставляет мозг сосредоточится на звуке. Эти музыкальные звуки увлекают мозг в попытке их разгадать и позволяют отвлечься от повседневных мыслей. Вибрации вынуждают мозг человека генерировать тета-волны и погружаться в особое состояние – фазу быстрого сна, во время которой происходит интенсивная стимуляция функциональных областей, отвечающих за когнитивные возможности.

С собой необходимо взять коврик.

Практику медитации ведет Петр Романчук.
В сопровождении звуков и вибраций от Алеси Капитоновой.

Петр Романчук
Специалист по йоге
Алеся Капитонова
Специалист по звуковой медитации