Политехнический музей и Центр «Зотов» запускают цикл лекций под названием «Хлеб. Сахар. Уголь», который раскрывает секреты технологий и инноваций, лежащих в основе производства и доставки основных продуктов нашей повседневной жизни.

Вы узнаете, как происходит выращивание и переработка зерна, как мы получаем привычный нам сахар, а также с помощью каких механизмов и для решения каких задач добывается уголь. Кроме этого, в цикле отдельно и подробно освещается тема логистики: как именно продукция приезжает туда, куда необходимо, что такое зерновой терминал и какие методы доставки используются на сегодняшний день.

В рамках каждой лекции Вы познакомитесь с небольшой информационной выставкой, дополняющей тему и описывающий прогресс в работе рассматриваемых в цикле производств. Вы узнаете о знаковых экспонатах Политехнического музея: масштабных моделях первого в мире автоматизированного хлебозавода, четырёхуровневого свеклосахарного завода, а также о действующей модели роторного экскаватора.

Приглашаем Вас посетить лекции цикла и узнать о том, как именно мы получаем то, к чему давно привыкли.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

 

Цикл организован при поддержке Транспортной группы FESCO.

Программа