Политехнический музей совместно с Центром «Зотов» приглашают на вторую лекцию цикла «Хлеб. Сахар. Уголь» под названием «Сахар: секреты производства и использования». В ходе лекции Вы узнаете, насколько важен сахар для человека, из какого сырья и какие виды сахара производятся в России, а также действительно ли коричневый сахар полезнее белого. Вы откроете для себя весь технологический цикл производства белого сахара, узнаете, какие инновации применяются в данной области и взглянете на привычный продукт по-новому.

В рамках лекции Вы также сможете познакомиться с информационной мини-выставкой, посвященной сахару и технологиям его производства. В частности, Вы узнаете о четырёхуровневой модели «Свеклосахарного завода», которая является важной частью коллекции Политехнического музея.

В качестве лектора выступит Михаил Журавлёв, кандидат технических наук, доцент кафедры «Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), являющегося ведущим образовательным учреждением России для подготовки специалистов в области производства белого сахара и сахаристых продуктов.

 

Цикл организован при поддержке Транспортной группы FESCO.

Михаил Журавлев
Кандидат технических наук
Доцент кафедры «Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ)