Политехнический музей совместно с Центром «Зотов» приглашают на первую лекцию цикла «Хлеб. Сахар. Уголь» под названием «Зерно от поля до стола».

В ходе лекции Вы узнаете, как устроено зерно, какие технологии при хранении и переработке использовали наши предки, и какого прогресса в этой области мы достигли в последние десятилетия. Вы проследите путь зерна от поля до хлебозавода, а также откроете для себя неожиданные факты о том, что, кроме привычных хлеба и муки, может производиться из этого продукта.

В рамках лекции Вы также сможете познакомиться с информационной мини-выставкой, посвященной зерновым технологиям и работе хлебозавода-автомата, модель которого является знаковым экспонатом коллекции Политехнического музея.

В качестве лектора выступит Ванина Людмила, заместитель директора по научной работе Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), являющегося единственным в России и ведущим в СНГ научным учреждением, специализирующимся в области приемки, послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна.

 

Цикл организован при поддержке Транспортной группы FESCO.

Людмила Ванина
Заместитель директора по научной работе Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)